イカのゲソ揚げ レシピ・作り方

イカのゲソ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ooohiro
ooohiro
ゲソがいっぱいあるときは、タッパに入れて冷蔵庫で漬けっぱなしなこともあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカからはらわた・ゲソを取り出しら、小さいイカならば、一本一本にしないで、繋げて、このように切って下さい。
  2. 2 よく洗って水分を取ったあと、容器に醤油・ニンニク・生姜を加えて。ゲソを10分ほど漬けて下さい。
  3. 3 10分経ちましたら、醤油をきって片栗粉をまぶして油で揚げて出来上がりです。

きっかけ

捨てる人もいますからもったいないです。

おいしくなるコツ

食べるときレモンをたらしてマヨネーズで私は食べます。

  • レシピID:1450006438
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ ゲソ 揚げ物 醤油
料理名
ゲソ揚げ
ooohiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る