キムチラーメン レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱し、豚バラを焦げ目がつく程度に炒める。★を合わせておく。
- 2 しめじ、椎茸、キムチを加え炒める。更に★を加えて炒める。
- 3 いい香りになってきたら水を加え、沸騰したら乾麺を割りいれ、蓋をする。
- 4 麺に火が通ったら完成!
きっかけ
コチュジャンを使いきるため考えました。
おいしくなるコツ
からいのが苦手な方はチーズや卵をいれるとマイルドに仕上がります。
- レシピID:1450006356
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- キムチラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/06/24 21:56お肉は入っていませんがとてもおいしかったです!
きのこの風味がとてもいいアクセントですね(*^^*)