生しらすとおかかのご飯 レシピ・作り方

生しらすとおかかのご飯
梨ボー
梨ボー
生しらすを買ってきたのでかつお節と混ぜて温かいご飯にのせました♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1杯分
  • 生しらす スプーン3杯
  • かつお節 ふたつまみ
  • 減塩醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 器に生しらす、かつお節を入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 1に減塩醤油、塩を入れさらに良く混ぜる
  3. 3 お茶碗に温かいご飯を盛り 2をのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ご飯は酢飯でも美味しいと思います♪

  • レシピID:1450006348
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
生しらすとおかかのご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る