アジの塩焼き レシピ・作り方

アジの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
dream mika
dream mika
グリルで焼くだけ☆

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 アジの背に×の切り目をいれる。
  2. 2 グリルの余熱をしておく。
  3. 3 ひれや尾に化粧塩をして、ホイルを巻き、両面に塩をふる。
  4. 4 盛り付ける面を下に向けて6割焼き、裏返し、4割焼く。

きっかけ

アジが安かったので。

おいしくなるコツ

アジの水気はとったほうがカリッと仕上がります。

  • レシピID:1450006318
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る