トマトケチャップで作るピザ レシピ・作り方

トマトケチャップで作るピザ
  • 約1時間
  • 500円前後
ママゴング
ママゴング
トマトケチャップやチーズはたっぷり使った方が美味しいです。

材料(2~3人分)

  • ピザ生地(ホームベーカリーで作ったもの) 1枚分
  • 玉ねぎ 小1個
  • ゆで卵 1個
  • ピーマン 1個
  • コーン 少量
  • ベーコン 1~2枚
  • しめじ お好みで
  • とろけるチーズ 3枚
  • 細切りチーズ 50g
  • トマトケチャプ お好みでたっぷり

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ピザ生地は好みの大きさに広げます。

    生地にたっぷりトマトケチャップを広げます。
    スプーンで広げると便利です。
  3. 3 玉ねぎを最初にトッピングしたら、あとは好きなものをのせていってください。
  4. 4 最後にとろけるチーズをちぎりながらのせていきます。

    今回は細切りチーズが残り少なくてとろけるチーズを使いましたが、どちらでもかまいません。
  5. 5 オーブン(予熱無し)210℃ 25分焼きました。

きっかけ

ピザソースがない時はトマトケチャップで作りました。

  • レシピID:1450006259
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ケチャプピザ
ママゴング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る