簡単!お弁当に!豚肉チーズ(炒めるだけ) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚肉 150~200g
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 塩コショウ 少々
- お好みでニンニクチューブ 1cmほど
- サラダ油 小さじ1程度
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、お好みでニンニクチューブを加え、そこに豚肉を入れて炒めます。
- 2 豚肉に火が通ったら塩コショウで味をととのえます。
- 3 最後に豚肉の上にピザ用チーズをのせて、軽くとける程度に炒め合わせてできあがり!
きっかけ
チーズと豚肉が絡んで美味しいー!炒めるだけ簡単です。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズはフライパンではなく、豚肉の上にのせることで焦げ付きが少なくなります。 チーズは焦げやすいので必ず最後にのせてください^^
- レシピID:1450006239
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉チーズ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/04/19 16:38お弁当に入れました。