筍の変わり春巻き レシピ・作り方

筍の変わり春巻き
fellow
fellow
好きな物を巻きこんで、色々作っちゃおう♪
カレーパウダーを振って、カレー味も美味しいぞ♪

材料(10枚分人分)

  • 9センチX4センチ(厚さ1センチぐらい) 10個
  • ベーコン 5枚
  • 長芋 10センチ前後
  • 春巻きの皮 10個
  • スライスチーズ 5枚

作り方

  1. 1 筍と長芋は同じぐらいの大きさに切っておきます
    ベーコンとスライスチーズは、半分に切ります
  2. 2 春巻きの皮に、筍・ベーコン・長芋・チーズを重ねて置き巻きこみます。
    最後は、水溶き片栗粉を塗ってふたをします。
  3. 3 180度の油で、色よくこんがりあげれば出来上がり。

きっかけ

子供も好きな筍の春巻きは、チーズや長芋ベーコン入りにしました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいから、お弁当にも良いよ♪

  • レシピID:1450006229
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の変わり春巻き
fellow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る