筍の変わり春巻き レシピ・作り方
材料(10枚分人分)
作り方
-
1
筍と長芋は同じぐらいの大きさに切っておきます
ベーコンとスライスチーズは、半分に切ります -
2
春巻きの皮に、筍・ベーコン・長芋・チーズを重ねて置き巻きこみます。
最後は、水溶き片栗粉を塗ってふたをします。 - 3 180度の油で、色よくこんがりあげれば出来上がり。
きっかけ
子供も好きな筍の春巻きは、チーズや長芋ベーコン入りにしました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいから、お弁当にも良いよ♪
- レシピID:1450006229
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の変わり春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーパウダーを振って、カレー味も美味しいぞ♪