砂肝のニンニク味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は白いところで、3等分して切り込みを入れて更に3等分。
歯当たりも程よく食べやすいし、火も通りやすいです。茹でたら、しっかり水気を切っておきます -
2
キュウリは半分に切って、種が多いようならスプーンで削って取ります。
斜めにスライスします -
3
◆のたれを合わせて、食べる直前に和えます
器に盛りつけて、小ネギやゴマを振って完成です。 -
4
セロリや白髪ねぎを加えて。
ニンニク味噌の代わりに、コチュジャンを使ってアレンジも美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂肝のニンニク味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません