砂肝のニンニク味噌和え レシピ・作り方

砂肝のニンニク味噌和え
fellow
fellow
ニンニク味噌が無い時は、味噌大1にすりおろしたニンニクとみりんを加えた物を使って下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は白いところで、3等分して切り込みを入れて更に3等分。
    歯当たりも程よく食べやすいし、火も通りやすいです。茹でたら、しっかり水気を切っておきます
  2. 2 キュウリは半分に切って、種が多いようならスプーンで削って取ります。
    斜めにスライスします
  3. 3 ◆のたれを合わせて、食べる直前に和えます
    器に盛りつけて、小ネギやゴマを振って完成です。
  4. 4 セロリや白髪ねぎを加えて。
    ニンニク味噌の代わりに、コチュジャンを使ってアレンジも美味しいですよ♪

きっかけ

お気に入りの自家製ニンニク味噌を使って、大好きな砂肝レシピを作りました。 お酒のあてにもぴったりです♪

  • レシピID:1450006228
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝のニンニク味噌和え
fellow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る