ホームベーカリーでローズマリーとくるみの食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250グラム
- 甘酒(なければ砂糖大さじ2) 30グラム
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- ローズマリー 1枝
- くるみ 50グラム
- 水 160グラム
- マーガリン 15グラム
作り方
-
1
ローズマリーは枝から葉をしごき、刻んでおく。
くるみはフライパンで軽く炒っておく。 - 2 ホームベーカリーにくるみ以外の材料を入れ、食パンのソフトコースで焼く。
- 3 ミックスコールでくるみを加える。くるみは刻まなくても自然に小さくなるのでOK。
- 4 そのままホームベーカリーにおまかせでOKです。
きっかけ
大好きなローズマリーとくるみをあわせて使用してみました。
おいしくなるコツ
くるみが刻まれてほのかに茶色の食パンになります。 くるみの食感とローズマリーの香りがベストマッチです。
- レシピID:1450006130
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません