ヤリイカの煮もの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ヤリイカ(ボイルしたもの) 8杯
- 酒 大さじ1
- 減塩醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 鍋に酒、減塩醤油、みりん、水を入れ 沸騰したらヤリイカを入れる
- 2 途中上下を返しながら 10分程度煮て ヤリイカ全体に味がつけば出来上がり
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
ヤリイカは8杯で392g使用してます 調味料が少ないので ヤリイカを入れたら弱火で焦げないよう煮て下さい
- レシピID:1450006123
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- 料理名
- ヤリイカの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません