ヤリイカの煮もの レシピ・作り方

ヤリイカの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
梨ボー
梨ボー
ボイルしたヤリイカを買ってきたので夕食に煮てみました。甘辛の味付けで サッと出来ます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に酒、減塩醤油、みりん、水を入れ 沸騰したらヤリイカを入れる
  2. 2 途中上下を返しながら 10分程度煮て ヤリイカ全体に味がつけば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ヤリイカは8杯で392g使用してます 調味料が少ないので ヤリイカを入れたら弱火で焦げないよう煮て下さい

  • レシピID:1450006123
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ヤリイカ
料理名
ヤリイカの煮もの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る