なすのコンソメ煮びたし レシピ・作り方

なすのコンソメ煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ミナト氏
ミナト氏
洋風料理の付け合せに。
レンジでチンするだけの、らくちんレシピです。

材料(2人分)

  • なす 小2本
  • α)コンソメ 小さじ1
  • α)塩 ひとつまみ
  • α)みりん 大さじ1
  • α)水 大さじ3

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、切り口を下にして約5㎜幅に切る

    アクが気になるなら、水にさらしておく
  2. 2 耐熱容器になすとαを入れ、振って全体を混ぜる

    800wのレンジで1分30秒チンする
  3. 3 軽く振り、しばらく置く(すぐ食べても大丈夫)

    良い具合にしなっとなったら完成

きっかけ

なすの洋風付け合せを考えて、単純な案に収まりました。

  • レシピID:1450006056
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
関連キーワード
洋風 レンジ 付け合せ 前菜
料理名
なすの煮びたし
ミナト氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る