醤油&マヨネ-ズソースの具だくさんピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピザ生地(ホームベーカリーで作りました) 1枚分
- じゃがいも 小1個
- べーコン 2~3枚
- ほうれん草(茹でたもの) 適量
- ゆで玉 1~2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆ソース 醤油とマヨネーズ 適量
- 乾燥バジル(あれば) 少々
作り方
-
1
ピザ生地はホームベーカリーにおまかせで作ります。
生地ができたら生地を丸め、15~20分休ませます。 -
2
生地を休ませている間に
トッピングの具材を適当な大きさに切ります。
しゃがいもは電子レンジでチンしてからスライスしました。
ソースの醤油とマヨネーズは混ぜておきます。 -
3
休ませておいたピザ生地を好みの大きさにひろげます。
※小さめすればモチモチのピザ生地。
大きめにのばせばパリパリの生地になります。 - 4 生地に混ぜておいた醤油とマヨネーズソースをたっぷり塗ります。
- 5 具材をトッピングします。
-
6
たっぷりチーズと乾燥バジル(あれば)をのせて、オーブンで焼きます。
オーブン(予熱なし)
210℃で 30分。 - 7 こんがり焼けたら出来上がりです。
きっかけ
ピザが好きな子供達のために作りました。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーでたくさんピザ生地を作っておいたものを冷凍しておけば、次回にも使えて便利です。
- レシピID:1450006027
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 醤油&マヨネ-ズソースのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません