さらさら美味しい♪ほっけ茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼いたほっけの身をほぐします。
ここで、骨を取り除きます。 -
2
ごはんの上にほっけをのせ、
熱いお茶をかけます。 -
3
のりをかけて完成です!
食べてみて、塩気が足りない場合は塩を加えてください!
私は塩ナシで食べました!
きっかけ
大好きな焼きほっけがしょっぱかったので お茶漬けにしました!
おいしくなるコツ
ほっけの身はお茶に浸かるとほぐれやすいので、1では骨を取り除く事に専念してOKデス!
- レシピID:1450006020
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
2 件
残念な感じにしょっぱかった時→お茶漬けに!