サラダ感覚で☆かぶの浅漬け レシピ・作り方

サラダ感覚で☆かぶの浅漬け
☆ミニーちゃん
☆ミニーちゃん
薄味なのでたくさん食べられますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶ・きゅうり・人参は食べやすい大きさに切り、塩もみして10分ほどおきます。
  2. 2 水で塩を流してからビニール袋に野菜と白だしを入れ、よくなじませてから冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 1時間程経ったら完成です。

きっかけ

大好きなかぶをたくさん食べれるようにしました。

おいしくなるコツ

今回は野菜が480gありました。白だしは大さじ2で薄味です。 濃い味にするときは、塩を洗い流さなかったり、白だしを大さじ3にするなどしてください。

  • レシピID:1450005959
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 かぶ 浅漬け 白だし
料理名
かぶの浅漬け
☆ミニーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ALDI
    ALDI
    2012/05/13 00:10
    サラダ感覚で☆かぶの浅漬け
    ジップロックで大量に作りました。この季節かぶが柔らかくて最高に美味しいですね!白だしの風味が上品でお手軽に作れていうことナシ!!ご馳走様でしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る