アプリで広告非表示を体験しよう

海老ともやしの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
冷凍海老があまったのでもやしと一緒に炒めました♪お好み焼き風に仕上げにかつお節をかけました♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
冷凍エビ
5尾
塩、こしょう
少々
中濃ソース
小さじ1杯半
かつお節
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビは冷蔵庫にうつし 6時間ほど置き解凍する

    もやしは洗っておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し もやしを炒める
  3. 3
    もやしに火が通ったら 海老を入れ炒める
  4. 4
    海老が赤くなり火が通ったら 塩、こしょう、ソースを入れ味付けする
  5. 5
    4をお皿に盛り 熱々のうちにかつお節をのせれば出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで青海苔をかけてもいいかも・・。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
海老 もやし かつお節 ソース
料理名
海老ともやしの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする