材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 冷凍エビ
- 5尾
- 塩、こしょう
- 少々
- 中濃ソース
- 小さじ1杯半
- かつお節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍エビは冷蔵庫にうつし 6時間ほど置き解凍する
もやしは洗っておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し もやしを炒める
-
- 3
-
- もやしに火が通ったら 海老を入れ炒める
-
- 4
- 海老が赤くなり火が通ったら 塩、こしょう、ソースを入れ味付けする
-
- 5
- 4をお皿に盛り 熱々のうちにかつお節をのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで青海苔をかけてもいいかも・・。
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません