チョコクリーム入りクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニクロワッサン(第一パン) 3個
- 市販のホイップクリーム 大さじ4
- ガーナチョコ(ミニサイズ) 1個
- ピーナッツ 2個
作り方
-
1
ミニクロワッサンは中央をカットし トースターに入れ 1分焼く
ピーナッツは砕いておく - 2 耐熱容器にチョコを入れ レンジでで1分加熱し溶かす
- 3 2にホイップクリーム、ピーナッツを入れ混ぜ合わせる
- 4 焼いたクロワッサンに 3のクリームを挟めば出来上がり
-
5
クロワッサンはこちらを使いました
生地はクロワッサンというよりロールパンのようです
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/10/05 18:50チンしたチョコをまぜてチョコクリームもいいですネ!
スイーツみたいなパン、美味しかったです☆ごちそうさまでした♡