チョコクリーム入りクロワッサン レシピ・作り方

チョコクリーム入りクロワッサン
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
チョコクリームを挟んだパンです。おやつに甘いクリーム入りで美味しいです♪

材料(1人分)

  • ミニクロワッサン(第一パン) 3個
  • 市販のホイップクリーム 大さじ4
  • ガーナチョコ(ミニサイズ) 1個
  • ピーナッツ 2個

作り方

  1. 1 ミニクロワッサンは中央をカットし トースターに入れ 1分焼く

    ピーナッツは砕いておく
  2. 2 耐熱容器にチョコを入れ レンジでで1分加熱し溶かす
  3. 3 2にホイップクリーム、ピーナッツを入れ混ぜ合わせる
  4. 4 焼いたクロワッサンに 3のクリームを挟めば出来上がり
  5. 5 クロワッサンはこちらを使いました

    生地はクロワッサンというよりロールパンのようです

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

チョコが溶けにくい場合は 10秒ずつ様子を見て加熱してみてください

  • レシピID:1450005877
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
チョコレート ホイップクリーム クロワッサン サンド
料理名
チョコクリームを入れたクロワッサン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/10/05 18:50
    チョコクリーム入りクロワッサン
    チンしたチョコをまぜてチョコクリームもいいですネ!
    スイーツみたいなパン、美味しかったです☆ごちそうさまでした♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る