さくさく軽~いラングドシャ レシピ・作り方
材料(60~70個人分)
- バター 120g
- 粉砂糖 100g
- バニラオイル 少量
- 卵白 2個分
- 薄力粉 100g
作り方
- 1 柔らかくしたバターをクリーム状になるまで泡だて器で混ぜ、粉砂糖を加えて更に混ぜます。オーブンを予熱します。
- 2 ①にバニラオイルを加えて混ぜ、溶いた卵白を少しずつ加えながら混ぜます。
- 3 ふるった薄力粉を②に入れ、ゴムベラで底から混ぜ合わせます。
- 4 絞り袋に入れて 間隔をあけて絞り出し、180℃のオーブンで10分~12分焼きます。焼いているうちに平らになってきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ラングドシャ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみ40252012/04/30 21:19作る量を半分にしたのですが、次は分量道理に作ってみます。
もう少し、こんがりと焼けると良かったかもしれません。