さくさく軽~いラングドシャ レシピ・作り方

さくさく軽~いラングドシャ
ミント4029
ミント4029
とっても軽い食感のラングドシャです。

材料(60~70個人分)

  • バター 120g
  • 粉砂糖 100g
  • バニラオイル 少量
  • 卵白 2個分
  • 薄力粉 100g

作り方

  1. 1 柔らかくしたバターをクリーム状になるまで泡だて器で混ぜ、粉砂糖を加えて更に混ぜます。オーブンを予熱します。
  2. 2 ①にバニラオイルを加えて混ぜ、溶いた卵白を少しずつ加えながら混ぜます。
  3. 3 ふるった薄力粉を②に入れ、ゴムベラで底から混ぜ合わせます。
  4. 4 絞り袋に入れて 間隔をあけて絞り出し、180℃のオーブンで10分~12分焼きます。焼いているうちに平らになってきます。

きっかけ

余った卵白の消費に。

おいしくなるコツ

きれいな焼色がついてきたら オーブンを止めるタイミングをみてくださいね。

  • レシピID:1450005843
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ラングドシャ
ミント4029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみ4025
    ゆみ4025
    2012/04/30 21:19
    さくさく軽~いラングドシャ
    作る量を半分にしたのですが、次は分量道理に作ってみます。
    もう少し、こんがりと焼けると良かったかもしれません。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る