現在地
野菜  > 

じゃがバター&チーズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがバター&チーズ
  • 300円前後

屋台のじゃがバターを食べてたら、チーズを載せたくなりました。^^

作り方

  • 1

    よく洗ったジャガイモを丸ごとラップで包んで電子レンジで4分出来上がりましたらジャガイモの頭から半分ぐらい包丁で切れ目をバッテンに入れて下さい。

  • 2

    塩をふり掛けましたら、チーズを切れ目に挟んで下さい。それでオーブントースターで2分取り出してバターを真ん中に載せてパセリをかけて出来上がりです。

  • 3

    一度塩をかけてますが、お好みで塩の量を調節して下さい。

きっかけ

じゃがバターを食べてる時にチーズを載せたくなった。

おいしくなるコツ

ジャガイモの大きさが、ばらばらなので、ほんと大きなジャガイモだと柔らかくなるのに電子レンジで5・6分かかりますね。調節して下さいな。

レシピID: 1450005798

公開日:2012.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃがバターチーズ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
ジャガイモチーズバター

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがバター&チーズのページ上部へ