ほうれん草の佃煮和え レシピ・作り方

ほうれん草の佃煮和え
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
おかずに困ってササッと作ったほうれん草の佃煮和え。意外な組み合わせだけど好評でした♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍しておいたほうれん草は 前の晩から冷蔵庫に移し 解凍しておく
  2. 2 器に ほうれん草、佃煮、マヨネーズ、を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2の上から かつお節をかければ出来上がり

きっかけ

夕食のおかずに作りました

おいしくなるコツ

佃煮の味が濃いので マヨネーズは少なめでも大丈夫です

  • レシピID:1450005789
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 佃煮 マヨネーズ かつお節
料理名
ほうれん草を佃煮で和えました
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る