クリーム明太子パスタ レシピ・作り方

クリーム明太子パスタ
梨ボー
梨ボー
クリームのパスタが食べたかったので 冷蔵庫にある生クリームと明太子で作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 明太子は皮を取りほぐしておく
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし スパゲティーを入れ茹でておく
  3. 3 小鍋に生クリーム、明太子を入れ混ぜ 弱火で温める

    塩、こしょうで味付けする
  4. 4 3の鍋に茹でたスパゲティーを入れ 混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

明太子の辛さによって塩、こしょうは加減して入れて下さい

  • レシピID:1450005787
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリーム明太子パスタ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/06/07 11:23
    クリーム明太子パスタ
    もしかしたらクリーム系の明太パスタは うちで作ったことなかっかも??
    バター不使用でも なめらかでコクがあって美味しかったです♪
    ランチに( ̄ー ̄)bグッ!
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/11/08 19:12
    クリーム明太子パスタ
    ホイップクリーム代用です。クリーミィな明太子パスタ、おいしかったです☆
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る