基本のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗って笹がきにし、水にさらす。にんじんはごぼうと同じくらいの大きさの千切りにする。
- 2 フライパンにごま油をいれ、牛肉を炒める。牛肉の色が変わり始めたら、水をきったごぼうとにんじんを加え、更に炒める。
- 3 2の野菜がしんなりしてきたら、酒・砂糖を加えてアルコールを飛ばし、続いてだしを加えてある程度水分がなくなったら、しょうゆ・みりんを加えて炒める。
- 4 お好みに合わせてごまをふりかけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みょうchan2016/05/31 18:42にんじんがなかったのですが、美味しくできました♪ごちそうさまでしたm(_ _)m