現在地
 > 
貝類  > 

オリーブオイルであさりの酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オリーブオイルであさりの酒蒸し
  • 300円前後

オリーブオイルの香りがいい感じです(^^)

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れ、香りが出てきたら砂抜きしたあさりを加え、強火で炒める。

  • 2

    酒を回し入れ、ふたをする。

  • 3

    あさりの口が開いたら醤油を入れ、ザッと混ぜ合わせたら完成。

  • 4

    ネギの小口切りを散らして召し上がれ☆

きっかけ

普通の酒蒸しに飽きてきたので

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > あさりの酒蒸し

レシピID: 1450005696

公開日:2012.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりの酒蒸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
あさり

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オリーブオイルであさりの酒蒸しのページ上部へ