カレー+ビーフシチュー レシピ・作り方

カレー+ビーフシチュー
梨ボー
梨ボー
ビーフシチューのルーが余っていたので カレーのルーと合わせてカレーシチューにしました♪どちらの味も楽しめて美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • 豚挽肉 150g
  • 長茄子 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • カレーのルー 2かけ
  • ビーフシチューのルー 2かけ
  • 生クリーム 大さじ1
  • 500cc
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、茄子は5mm幅にカットしておく
  2. 2 鍋に油を熱し 挽肉、玉ねぎ、茄子の順に炒める
  3. 3 2が炒まったら水を入れ 10分程度煮る

    アクが出たら取ってください
  4. 4 一旦火を止め ルーを入れ溶かす
  5. 5 再び火をつけ5分ほど煮る

    仕上げに生クリームを入れ ひと混ぜすれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

我が家はご飯にかけて食べました・・ハンバーグソースとしてもいいと思います カレーのルー37g、ビーフシチューのルー41gを使用しました

  • レシピID:1450005692
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
カレー ビーフシチュー 茄子 挽肉
料理名
カレーとシチューのルーを使ったカレー
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/04/19 13:47
    カレー+ビーフシチュー
    ビーフシチューの残りが少なかったので、カレールーを足すのにナイス!と思って試しました^^イケルじゃん って、好評でしたよ。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る