カレー+ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、茄子は5mm幅にカットしておく
- 2 鍋に油を熱し 挽肉、玉ねぎ、茄子の順に炒める
-
3
2が炒まったら水を入れ 10分程度煮る
アクが出たら取ってください - 4 一旦火を止め ルーを入れ溶かす
-
5
再び火をつけ5分ほど煮る
仕上げに生クリームを入れ ひと混ぜすれば出来上がり
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
我が家はご飯にかけて食べました・・ハンバーグソースとしてもいいと思います カレーのルー37g、ビーフシチューのルー41gを使用しました
- レシピID:1450005692
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092012/04/19 13:47ビーフシチューの残りが少なかったので、カレールーを足すのにナイス!と思って試しました^^イケルじゃん って、好評でしたよ。