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和食の定番!赤魚の煮付け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分人分

  • 赤魚 切り身

    2枚

  • 適量

  • だし汁

    2カップ

  • 大4

  • 醤油

    大4

  • 砂糖

    大3

  • みりん

    大3

  • 生姜

    1かけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和食の定番!赤魚の煮付け
  • 300円前後

料理上手な義母に教えてもらいました!

作り方

  • 1

    赤魚に適量の塩を振り10分おき、たっぷりのお湯で流しざるにあける。

  • 2

    鍋にだし汁と酒を入れて沸騰させ、そこに残りの調味料と、赤魚を入れ煮る。

  • 3

    煮たったら落とし蓋をして、煮汁が半分になるまで弱火で煮る。

  • 4

    お皿に盛り付けてできあがり!彩りで、一緒にさっと茹でた豆などをつけても。

きっかけ

料理上手な義母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

甘めの味付けではありませんが、更に甘さを抑えたい人は砂糖の量を調節してみてください!

レシピID: 1450005542

公開日:2012.03.30

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関連情報

料理名
赤魚の煮付け
料理用途
普段の料理 おつまみ

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