自家製ミカン酵母で食パン(ホームベーカリー使用)♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250グラム
- 砂糖 5グラム
- 塩 5グラム
- マーガリン 15グラム
- ミカン酵母 190CC
作り方
-
1
冷蔵庫でミカン酵母を保管していましたので、レンジで50秒ほど温めて使用しました。
すべてホームベーカリーに入れ、天然酵母・食パンコースでおまかせです。
きっかけ
自家製のミカン酵母を作り、手軽にホームベーカリーで食パンにしてみました。
おいしくなるコツ
少し砂糖を加えて、酵母の働きを助けています。元気な場合はいらないかも・・・自己流なのですいません(>_<)
- レシピID:1450005524
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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