鶏肉とサツマイモの韓国風煮込み レシピ・作り方

鶏肉とサツマイモの韓国風煮込み
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ヤンニャンジャンが無い時は、
コチュジャン:大2
・味噌:大2
・みりん:大2
・醤油:大1
・唐辛子:お好みで

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • サツマイモ 1本
  • 人参 1本
  • タマネギ 1個
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • すりおろしニンニク 1かけ分
  • ヤンニャンジャン お好みで

作り方

  1. 1 サツマイモは皮ごと大き目に乱切りして、水にさらしてから水気を切ります
    人参・玉ねぎも大きめに切っておきます
  2. 2 油小さじ1を熱して鶏手羽元を炒めます。
    鶏肉の色が変わり旨味を閉じ込めたら、水を加えます。
  3. 3 ひと煮立ちさせてアクを取り、ほかの野菜を加えます。
    ニンニクと調味料を加え、煮込みます。味を調えて、お好みで唐辛子を入れてください。

きっかけ

韓国のお友達が教えてくれたレシピの、アレンジです♪

おいしくなるコツ

サツマイモやタマネギの甘みと、辛さがやみつきになるの♪

  • レシピID:1450005481
  • 公開日:2012/03/23
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カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
鶏肉とサツマイモの韓国風煮込み
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