ネギのウニ和えのせご飯 レシピ・作り方

ネギのウニ和えのせご飯
梨ボー
梨ボー
熱々ご飯にウニとネギの和えてのせました♪お茶碗1杯の幸せ♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1杯分
  • 生うに スプーン2杯
  • ネギ 3cm
  • わさび 少々
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおく

    醤油とわさびを混ぜ わさび醤油を作っておく
  2. 2 器にウニ、ねぎを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2にわさび醤油を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 お茶碗に温かいご飯を入れ 上からウニネギと刻み海苔をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油は少なめの方がウニの味を堪能できます

  • レシピID:1450005477
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ネギ ウニ ご飯 刻み海苔
料理名
ネギとウニのご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る