ネギのウニ和えのせご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗1杯分
- 生うに スプーン2杯
- ネギ 3cm
- わさび 少々
- 減塩醤油 小さじ1/2
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
-
1
ネギは細かく刻んでおく
醤油とわさびを混ぜ わさび醤油を作っておく - 2 器にウニ、ねぎを入れ混ぜ合わせる
- 3 2にわさび醤油を入れ混ぜ合わせる
- 4 お茶碗に温かいご飯を入れ 上からウニネギと刻み海苔をかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ネギとウニのご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません