ゴマたっぷり!うまうまジャージャー麺 レシピ・作り方

ゴマたっぷり!うまうまジャージャー麺
  • 約30分
  • 300円前後
kou_mama7715
kou_mama7715
甘辛味噌が麺に絡んで美味しいです!
余った肉味噌はご飯にのせて肉味噌丼にしても美味しいですよ!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにしておきます。
    にんにく・生姜・ねぎもみじん切りに。
    *の材料も合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、にんにく・ねぎ・生姜をいれ香りを出します。
  3. 3 香りが出たら、豚挽き肉を加え炒めます。
    色が変わったら野菜を入れ炒めます。
  4. 4 *の合わせ調味料を加えて味をなじませ(中火で3~4分)だいたい水分が半分になるまで木べらで混ぜながら煮込みます。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみを付けて、肉味噌完成!
  6. 6 中華麺を袋の記載通りに茹で、肉味噌と刻みきゅうり、煎りゴマをたっぷりかけて出来上がり!

きっかけ

肉味噌たっぷりのジャージャー麺が食べたかったので

おいしくなるコツ

最後にごまをたっぷりのせると、ごまの香りが広がり美味しくなります。 刻みきゅうりも忘れずに!

  • レシピID:1450005468
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
料理名
ジャージャー麺
kou_mama7715
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2012/04/08 23:28
    ゴマたっぷり!うまうまジャージャー麺
    麺が若干かたまってしまいましたが、味はおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る