生でそのまま!にんじんサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて、縦に細切りし、水にさらしておく。
- 2 ツナ缶の油を切って、ボウルにいれ、★を加えて混ぜ合わせる。
- 3 水気をよく切ったにんじんを2に加え、さっと和えたら完成。
きっかけ
にんじんをサラダにしたかっただけです・・・
おいしくなるコツ
にんじんはできるかぎり細切りにすると、食べやすいかも。
- レシピID:1450005466
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- 料理名
- にんじんサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
nameko6282021/07/15 18:57レシピありがとうございました。
参考になりました。 -
はなまる子♪2016/05/09 14:242年前から何度作ったことでしょう(u u)そのたびに投稿していたら・・きっと、うさぎまみーさん、びっくり仰天かもw 栄養があるのにヘルシーで美味ですよね^^*
-
はるっちじゅんじ2015/11/17 16:44人参大好きなので、人参の味を堪能出来て美味しかったです。
ご馳走様でした! -
はなまる子♪2014/08/14 02:14にんじんとツナの相性バッチリです~♪ かわいいサラダができました~(^c^) きゅうりも少し入れてみました! あさのパンにサンドしていただきたいです^^*