米粉でもちもちしっとり♪レーズン入蒸しパン レシピ・作り方

米粉でもちもちしっとり♪レーズン入蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
miwa1375
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米粉を使うと冷めてもモチモチ、固くなりにくいです

材料(5人分人分)

  • 米粉 100g
  • 豆乳 100cc
  • 砂糖 30g
  • レーズン 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 米粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜる
  2. 2 豆乳を加えて混ぜる。生地が固ければ豆乳を追加して調整する
  3. 3 レーズンを加えて混ぜたら生地を型に入れる。強火で15分ほど蒸す

きっかけ

卵、乳製品、小麦粉なしのおやつを作りたくて

おいしくなるコツ

生地が固すぎると出来上がりも固くなるので注意

  • レシピID:1450005447
  • 公開日:2012/03/18
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
蒸しパン
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