現在地

<離乳食後期>鶏団子の納豆あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
<離乳食後期>鶏団子の納豆あえ
  • 300円前後

コロコロの鶏だんごと納豆で栄養たっぷりの1品です。卵不使用です。

野菜はお子様の食べるものを一緒によそってください。
写真は茹でたにんじんともやしです。

作り方

  • 1

    豆腐をキッチンペーパーで包み、30秒ほどチンして水切りをしておく

  • 2

    豆腐・ひじき・鶏ミンチ・片栗粉をよく混ぜ合わせる

  • 3

    フライパンにスプーンで形を作りながら並べて、全体が白くなるまで蒸し焼きにする

  • 4

    出来上がったら器に盛り、醤油を入れて味を付けた納豆をかけて出来上がり

  • 5

    *注意*
    写真のように一緒に野菜を盛り付ける場合は、4の前に野菜の調理をすませてください

きっかけ

可愛い娘のために

おいしくなるコツ

蒸し焼きにして作りましたが、沸騰した湯に落としても同じようにできます。

肉団子のタネは柔らかいので、スプーンで形を作ってくださいね。

レシピID: 1450005384

公開日:2012.03.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏団子の納豆あえ
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲<離乳食後期>鶏団子の納豆あえのページ上部へ