塩麹でサッパリ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ミンチに塩麹をもみこんで30分以上冷蔵庫に入れておく
- 2 野菜を食べやすい大きさに切っておく
- 3 白菜を蒸し焼きにし、火が通ったら、ほかの野菜・鶏肉・調味料を加えて炒めて出来上がり
きっかけ
話題の塩麹にチャレンジしてみました!!
おいしくなるコツ
白菜を蒸し焼きにすることで甘さがアップします。 鶏ミンチも、塩こうじ効果で甘味が増すので、サッパリ美味しくいただけますよ。
- レシピID:1450005378
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 塩麹の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モンテプラチアーノ2015/02/23 22:03塩麹の味わいが広がるとても美味しい野菜炒めでした。油も使わないのでとってもヘルシーです。冷蔵庫の余った野菜達を使えるので色んなパターンが作れそうですね。
冷蔵庫にある野菜でいろいろアレンジ可能です!!