塩麹でサッパリ野菜炒め レシピ・作り方

塩麹でサッパリ野菜炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
愛也花ママ
愛也花ママ
話題の塩麹を使って作ってみました。

冷蔵庫にある野菜でいろいろアレンジ可能です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチに塩麹をもみこんで30分以上冷蔵庫に入れておく
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 白菜を蒸し焼きにし、火が通ったら、ほかの野菜・鶏肉・調味料を加えて炒めて出来上がり

きっかけ

話題の塩麹にチャレンジしてみました!!

おいしくなるコツ

白菜を蒸し焼きにすることで甘さがアップします。 鶏ミンチも、塩こうじ効果で甘味が増すので、サッパリ美味しくいただけますよ。

  • レシピID:1450005378
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
塩こうじ 鶏肉 白菜 かんたん
料理名
塩麹の野菜炒め
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モンテプラチアーノ
    モンテプラチアーノ
    2015/02/23 22:03
    塩麹でサッパリ野菜炒め
    塩麹の味わいが広がるとても美味しい野菜炒めでした。油も使わないのでとってもヘルシーです。冷蔵庫の余った野菜達を使えるので色んなパターンが作れそうですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る