現在地

うちの焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うちの焼きそば
  • 300円前後

焼きそばの麺ってソースがうまく絡まず白くなる部分がよくあって・・・
この方法ならソースが麺によく絡みますよ!

作り方

  • 1

    焼きそばの麺を一分レンジでチン!
    100mlの水に粉末ソースを1袋入れ混ぜ合わせる。

  • 2

    フライパンに油を引き、にんにくを入れ香りを出します。

  • 3

    香りが出たら豚肉を入れ炒め、次に野菜(もやし以外)ウィンナーを入れ炒めます。
    酒を入れ蓋をし、蒸し焼きにします。

  • 4

    蓋を取ったら麺を入れ、1のソースを回しかけてまた蓋をして蒸します。
    蓋を取り軽く麺をほぐします。

  • 5

    もやしを入れ炒め合わせます。

  • 6

    麺がほぐれたら、粉末ソースを1袋入れ、味が足りない分はオイスターソースで味を付けます。
    ※うちは1袋ソースを取っておいて、残り焼きそばでそば飯を作ってます。

きっかけ

ソースが麺に絡むように工夫してみました!

おいしくなるコツ

オイスターソースは旨みが増すので、ぜひ入れてください。
ソースを2袋入れる場合は、味が濃くなると思うので、粉末ソースの入れる量を調節して下さい。

レシピID: 1450005373

公開日:2012.03.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ソース焼きそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲うちの焼きそばのページ上部へ