鰯のハーブソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イワシを洗ってうろこを取、頭を落として内臓を出します。
3枚におろして(手開きでOKです)、綺麗に洗い、水気を拭き取ります。 -
2
スパイスを、しっかり振りかけます
小麦粉を満遍なく、イワシにはたきます。 -
3
ニンニクをスライスします。
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れてから、火をつけます。
油に香りが移ったら、ニンニクを取り出しておきます。
鰯は皮から焼きます -
4
鰯は、動かさずに放置です。
皮面がこんがり火が入ったら、ひっくり返して身側も焼き上げます。
フライパンに脇に、インゲンなどの野菜を置いて。
一緒に焼いちゃってね。 -
5
お皿に盛りつけて、お好みでレモンを絞ってね♪
【パプリカを一緒に焼いたり】
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯のハーブステー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーパウダーを使ったり♪
粉チーズのパウダーなんかも美味しいよ♪