私のミルクコーンスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、なべにバターをひいてみじん切りのたまねぎを炒めてください。たまねぎに火が通ったら、弱火にして小麦粉を大さじに2杯入れて炒めてください。
- 2 次に牛乳を入れて中火してください。別鍋で水200ccを火にかけブイヨン2つを溶かしておいてください。そしてそれをスープの鍋に入れてください。
- 3 そしてクリームコーン入れて塩・コショウで味を調えてください。塩は黒でも白でもいいです。私は黒を使います。
- 4 ある程度一煮立ちしたら最後に生クリーム入れます。そして煮立ったら容器に入れパセリを入れ、お好みでクルトンなどを入れてください。
きっかけ
子供のころから飲んでたコーンスープです。
おいしくなるコツ
たまねぎはキツネ色になるまで炒めてね。出来上がったとき、溶けてなくなっちゃうんじゃないかぐらいみじん切りにしてください。 (バターをひくさいは、先に油を薄く引くとバターがこげ難くなります)
- レシピID:1450005274
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません