豚肉の春キャベツ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スチームケースでキャベツを蒸します。
600Wで2分加熱、冷めてからキャベツを取り出します。 -
2
広げたキャベツの上に、豚肉を乗せます
天然塩と胡椒で味付けして、くるくる巻きこみます -
3
もう一度スチームケースに入れて、お酒を振ります。
500Wのレンジで3分加熱します。
カットして、器に盛りつけます。
きっかけ
ルクエをフルに使って、手早く簡単に作りました♪
おいしくなるコツ
お酒をさっと降りかけて、加熱するとさらに美味しくなるよ♪ このままでも美味しいけど、ポン酢を掛けて食べても良いね♪ 付け合わせの野菜も、スチームケースに入れると便利だよ
- レシピID:1450005241
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚肉の春キャベツ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けでも、キャベツの甘みと豚肉の旨みがギッシリ♪