牛肉入りキムチスープ レシピ・作り方

牛肉入りキムチスープ
梨ボー
梨ボー
キムチ鍋の素を使ってキムチスープを作りました♪体がポカポカになります♪

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 白菜 2枚
  • ネギ 1/2本
  • ごま油 適量
  • エバラ キムチ鍋の素 1200cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに ネギは斜めにカットする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 牛肉、白菜、ネギの順に入れ炒める
  3. 3 2にキムチ鍋の素、水を入れ 温まれば出来上がり

    アクが出たら取り除いてください

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ご飯にかけて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1450005228
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
牛肉入りキムチスープ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る