免疫力UPの春雨とワカメのトロトロスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ワカメと春雨は、戻して食べやすい大きさに切ります。
卵は割ほぐしておきます。
生姜はみじん切りにします。 -
2
4カップ分の水を鍋に入れ、鶏ガラスープの素を溶かします。
生姜・クコの実・ワカメ・春雨を加えます。 -
3
塩コショウで味を整えたら、水溶き片栗粉でしっかりとろみをつけます。
とろみがついてから、割ほぐしておいた卵を入れます。 - 4 卵がかき玉になったら、ごま油を少し加えて、香りとコクをクラスします。
きっかけ
風邪も流行ってるし、生姜やクコの実でパワーUPです♪
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをしっかりつけてから、卵を入れる事! 卵が団子状にならずに、簡単に綺麗なかき玉になるよ♪ お好みで、ゴマやネギを入れたりしてね♪
- レシピID:1450005171
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 春雨と若布のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この日のメニューは↓
http://ameblo.jp/wishfellow/entry-11169255926.html