梅と大葉のお茶漬け レシピ・作り方

梅と大葉のお茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
風邪をひいて食欲がない時に作りました。梅と大葉でシンプルなお茶漬けです♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • チューブのうらごし梅 大さじ1
  • 大葉 1枚
  • かつお節 ひとつまみ
  • 緑茶 150cc

作り方

  1. 1 大葉は細かくカットする
  2. 2 器に大葉、うらごし梅を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 小丼の器に ご飯を入れ上から2とかつお節をのせる

    上から熱々の緑茶を回し入れれば出来上がり

きっかけ

食欲がない時に作りました

おいしくなるコツ

梅干しをたたいて大葉と混ぜても・・♪ お好みで胡麻など入れて下さい

  • レシピID:1450005118
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
梅と大葉を入れたお茶漬け
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る