ぴりっと辛いこんにゃくきんぴら レシピ・作り方

ぴりっと辛いこんにゃくきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
うさぎまみー
うさぎまみー
おつまみに~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切り、ゆでてあく抜きをする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、鷹の爪の小口切りを炒め、香りが出たらこんにゃくを入れて炒める。
  3. 3 しょうゆ・酒・砂糖を入れて、こんにゃくに味がしみるまで炒める(汁気がなくなったらOK)

きっかけ

ちょっとだけ残ったこんにゃくをなんとかしようと。

おいしくなるコツ

こんにゃくは包丁を使わずに手でちぎると、味しみがよくなります。

  • レシピID:1450005058
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんやく きんぴら ピリ辛 簡単
料理名
こんにゃくのきんぴら
うさぎまみー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • purie
    purie
    2018/09/27 15:19
    ぴりっと辛いこんにゃくきんぴら
    ダイエットに良さそうです!
  • himaria
    himaria
    2017/04/26 05:24
    ぴりっと辛いこんにゃくきんぴら
    美味しかったです。(鷹の爪無し)お弁当にも良さそうですね!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/06/28 16:01
    ぴりっと辛いこんにゃくきんぴら
    うさぎまみーさん、こんにちわ~リピしましたよ~(vv) ピリッと辛子が効いてこの味大好きです♪ 背筋もぴ~んと伸びましたw とっても美味しかったです^^*
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/08 19:38
    ぴりっと辛いこんにゃくきんぴら
    美味しいです~(:。:))  ピリッが利いていてスッカリ夏バテも解消しました~♪  こんにゃくはちぎるに限りますよね~♪  とっても美味しかったです^^*

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る