キャベツと大根のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと大根は千切りにし、塩で揉んで水分を出し、水気を切っておきます。
- 2 ボウルにキャベツ・大根・油を切ったツナ・マヨネーズを入れて味つけします。
- 3 味が足りなかったら塩コショウで整えてください。
きっかけ
ちょっとずつ余った野菜を組み合わせました^^
おいしくなるコツ
塩もみした時の塩気とマヨネーズで子ども達は美味しく食べてくれました。 大人はブラックペッパーをかけると美味しいです♪
- レシピID:1450005036
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと大根のツナマヨサラダ
レポートを送る
6 件