ピリ辛大根のきんぴら レシピ・作り方

ピリ辛大根のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
うさぎまみー
うさぎまみー
とにかく簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、食べやすい長さの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を入れて、弱火で炒め、香りがでたら1の大根を投入。
  3. 3 大根がしんなりしたら、★を加えて煮詰めて、完成。

きっかけ

小さい頃から母がよく作っているので、教わりました。

おいしくなるコツ

簡単すぎて、こつはありませーん。

  • レシピID:1450005017
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ピリ辛大根のきんぴら
うさぎまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/03/26 14:10
    ピリ辛大根のきんぴら
    大根は煮物やお漬物も美味しいですが、きんぴらもとっても美味しかったです^^*
  • あまあい
    あまあい
    2015/12/31 16:58
    ピリ辛大根のきんぴら
    大根の消費に大助かりでした。ごちそうさまでした!
  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2015/11/18 20:56
    ピリ辛大根のきんぴら
    倍量作りたかったのですが、大根の量が足りなかったので人参足しました。
    いつも副菜作りに悩みますが、簡単だったので、また作りたいです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る