鮭の豆乳鍋 レシピ・作り方

鮭の豆乳鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ミナト氏
ミナト氏
豆乳+コンソメで完成。
こんなに簡単でおいしくていいの!?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ニンジンは輪切りにする

    鮭は適当な大きさに切る
  2. 2 土鍋にキャベツの半量と鮭を入れる
  3. 3 残りのキャベツをかぶせ、その上にニンジン・小房に分けたきのこをのせる
  4. 4 αを注ぎ、火にかける

    沸騰したらオクラを入れ、火を弱める
  5. 5 火が通ったら、仕上げにβの豆乳を加え、一煮立ちさせる

    塩・ブラックペッパーで味を調えて完成
  6. 6 〆はチーズリゾットに!

    ご飯+粉チーズで絶品リゾットの完成

きっかけ

話題の豆乳鍋を食べてみたくて。市販の鍋スープの味は知らないのですが、たぶん近いんじゃないかと。

  • レシピID:1450004994
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
料理名
豆乳鍋
ミナト氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2020/11/18 17:33
    鮭の豆乳鍋
    チーズトッピングで美味しくいただきました(*^^*)
  • CHACO55
    CHACO55
    2013/11/26 13:30
    鮭の豆乳鍋
    オクラなし。ブロッコリーをプラスしてみました。リゾットまで美味しかったです(*´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る