味噌キムチ鍋 レシピ・作り方

味噌キムチ鍋
梨ボー
梨ボー
味噌鍋のセットを買ったのですが 味がうすくて・・。なので キムチ鍋のつゆを入れて 味噌キムチ味の鍋にしました♪

材料(2人分)

  • 濃縮つゆ(味噌味) 1袋(36g)
  • キムチ鍋のつゆ 50cc
  • 2枚
  • タラ 2枚
  • 海老 4尾
  • つみれ 4個
  • 白菜 3枚
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に 濃縮つゆ、キム鍋のつゆ、水を入れ 沸騰したら 鮭、タラ、つみれを入れる

    アクが出たら取ってください
  2. 2 具に火が通ったら 白菜を入れる

    白菜がお好みの煮え加減になれば出来がり
  3. 3 味噌鍋のセットは つゆ、具がすべて入ったものを使いました
      ↓   ↓   ↓

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お好みでネギ、もやしなどを加えて下さい

  • レシピID:1450004956
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
味噌キムチ味の鍋
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/04 15:20
    味噌キムチ鍋
    具材は違うんですが鮭は入ってます♪確かに市販のは物足りないですよね~ちょっとしたプラスで美味しい鍋の完成~有り難うございました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る