イワシのごぼう煮 レシピ・作り方

イワシのごぼう煮
  • 約30分
  • 300円前後
ミナト氏
ミナト氏
地味~な煮物ですが、素直においしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは手開きにする

    長ネギは3㎝に切る
    ショウガは薄切りにする
  2. 2 ごぼうは大きめのささがきにし、水にさらしてアクを抜いておく
  3. 3 フライパンに合わせたαとショウガを入れ、煮立てる
  4. 4 イワシを入れ、周りが白っぽくなるまで軽く煮る
  5. 5 ごぼうと長ネギを加える
  6. 6 アルミホイルで落し蓋をし、火を止め余熱で10分ほど加熱する
  7. 7 火が通ったら、完成

きっかけ

煮魚を作ろうと思い立ち、ついでに家にあった材料をぽこぽこ入れました。

  • レシピID:1450004891
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシの煮付け
ミナト氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る