ゴマ青海苔チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ゴマ 小さじ1/2
- 青海苔 小さじ1/2
- 溶けるチーズ 1枚
- 塩 少々
作り方
- 1 食パンにとけるチーズ、ごま、青海苔をのせる
- 2 トースターに入れ 3分焼く
- 3 トースターからパンを取りだし 塩少々かければ出来上がり
きっかけ
朝食に作りました
おいしくなるコツ
チーズの上に ごま、青海苔をのせて焼くと 食べる時にこぼれにくいです 焼き過ぎると ゴマが焦げちゃいますので 注意してください
- レシピID:1450004740
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
スノーウィー♪2012/11/13 18:51朝いただきました。青海苔とごまが香ばしくチーズと合っていて美味しかったです。ご馳走様でした☆
-
noono♪2012/10/23 11:47青海苔の香りにチーズが美味しい~♪おうちにあるもので簡単!ごちそうさまでした♡
-
ドキンちゃんmico2012/10/17 16:49青海苔の風味が^^ふぁ~と(^▽^)おいしい~♪パンに青海苔も合うんだね♪おいしいね♪^^好きだわぁ~♪ごちそう様♪(*^▽^*)
-
ぷ〜みぃまま♪2012/10/16 23:57こんばんはぁ♪晩ごはんの準備しながら食べたよ~^^お腹が空いて倒れそうだったの(笑)ほうれん草洗ってたら少し焦がしちゃった!良い香りでうまごっちさまぁ❤