ミルク雑煮 レシピ・作り方

ミルク雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
甘いミルクのお雑煮♪黒糖くるみときな粉をトッピングすれば 小腹も満たされます♪

材料(1人分)

  • 牛乳 120cc
  • 黒糖 小さじ2
  • お餅 1個
  • 黒糖くるみ(トッピング用) 4個
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳、黒糖を入れよく混ぜ合わせ温める
  2. 2 お餅の両面に水をつけレンジで40秒加熱する

    私はレンジ用の もち網にのせて加熱しました
    ↓↓
  3. 3 お餅を器に入れ 温めた1をかけ 黒糖くるみ、きな粉をトッピングすれば出来上がり
  4. 4 牛乳はこちらを使いました

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

甘さは調整してください お餅はトースターで焼いてもいいです

  • レシピID:1450004573
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
牛乳 お雑煮 黒糖くるみ きな粉
料理名
ミルク雑煮
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2011/12/19 14:17
    ミルク雑煮
    すごく惹かれたのですが御餅がなくて、もっち~でつくりました。
    美味しくて大満足!!これお昼ご飯。
    ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る