お肉みたい!!まぐろの唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マグロはキッチンペーパーで水気を切って袋に入れ、その中に調味料を入れて1時間ほど冷蔵庫で漬けておく。
- 2 片栗粉をつけたら、油で揚げる。
- 3 170度の油でかりっと揚げる。
きっかけ
まぐろの切り落としが安かったので、から揚げにしてみたところ、家族に大好評でした。
おいしくなるコツ
ちょっと濃い目の味付けにして、ご飯のすすむおかずになっています。
- レシピID:1450004563
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません