お肉みたい!!まぐろの唐揚げ★ レシピ・作り方

お肉みたい!!まぐろの唐揚げ★
  • 1時間以上
  • 500円前後
うらでん
うらでん
マグロの食感がまるでお肉みたいで、ボリュームがあります。

材料(4人分)

  • まぐろ 1皿
  • 大さじ2
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ3くらい
  • 小さじ1/3
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 マグロはキッチンペーパーで水気を切って袋に入れ、その中に調味料を入れて1時間ほど冷蔵庫で漬けておく。
  2. 2 片栗粉をつけたら、油で揚げる。
  3. 3 170度の油でかりっと揚げる。

きっかけ

まぐろの切り落としが安かったので、から揚げにしてみたところ、家族に大好評でした。

おいしくなるコツ

ちょっと濃い目の味付けにして、ご飯のすすむおかずになっています。

  • レシピID:1450004563
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
唐揚げ
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る