牡蠣フライをオーロラソースで食べる レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍牡蠣フライ 5個
- マヨネーズ 大さじ2
- ケチャップ 小さじ1
- からし 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鍋に油を熱し(170~180℃)冷凍牡蠣フライを揚げる(5分程度が目安)
- 2 揚げている間に マヨネーズ、ケチャップ、辛子を混ぜ合わせておく
-
3
牡蠣が揚がったら 油をよくきり 器に盛る
牡蠣に2のソースをかければ出来上がり
きっかけ
牡蠣フライ食べようと思ったけど 食べる直前になってソースがないことに気がついたので オーロラソースを作ってみました
おいしくなるコツ
冷凍牡蠣フライは1個約35g(結構大きめかも)のものを使用しました。
- レシピID:1450004551
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2011/12/28 20:12梨ボーさん、こんばんは(^.^)
買ってきた牡蠣フライだけど、どうしてもオーロラソースで食べたくて作りました~♪
いつもはタルタルだけど、オーロラも旨いですっ!