牡蠣フライをオーロラソースで食べる レシピ・作り方

牡蠣フライをオーロラソースで食べる
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
牡蠣フライにいつもソースかけて食べていますが オーロラソースもイケますよ♪

材料(1~2人分)

  • 冷凍牡蠣フライ 5個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 小さじ1
  • からし 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し(170~180℃)冷凍牡蠣フライを揚げる(5分程度が目安)
  2. 2 揚げている間に マヨネーズ、ケチャップ、辛子を混ぜ合わせておく
  3. 3 牡蠣が揚がったら 油をよくきり 器に盛る

    牡蠣に2のソースをかければ出来上がり

きっかけ

牡蠣フライ食べようと思ったけど 食べる直前になってソースがないことに気がついたので オーロラソースを作ってみました

おいしくなるコツ

冷凍牡蠣フライは1個約35g(結構大きめかも)のものを使用しました。

  • レシピID:1450004551
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライをオーロラソースで食べる
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2011/12/28 20:12
    牡蠣フライをオーロラソースで食べる
    梨ボーさん、こんばんは(^.^)
    買ってきた牡蠣フライだけど、どうしてもオーロラソースで食べたくて作りました~♪
    いつもはタルタルだけど、オーロラも旨いですっ!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る